В Татарстане дети на коленях попросили построить им школу. Прокуратура начала проверку организаторов акции

В Татарстане под Казанью в поселках Вишневка и Привольный дети встали на колени на снегу и выстроили из них слово «школа», сообщило издание Inkazan со ссылкой на ролик, появившийся в соцсетях. Прокуратура начала проверку организаторов акции, сообщила «Интерфаксу» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

«Дети Вишневки и Привольного встали на колени и просят помощи у президента Татарстана <…> Жители двух поселков доведены до отчаяния: нет сил бороться с бюрократией̆ и постоянным неисполнением обещаний администрации», —  говорится в описании к ролику.

При этом некоторые дети стоят на коленях, а другие лежат на снегу.

Старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев заявил Inkazan, что ведомство начало проверку организаторов акции. 

«Это даже не официальная позиция, а лично моя. Мне кажется, нужно беречь здоровье детей. <…> Есть абсолютно нормальные принятые деловые возможности решить этот вопрос. Собраться за столом переговоров, обозначить проблему и она начинает решаться», — заявила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Жители Вишневки и Привольного с 2012 года жалуются на отсутствие инфраструктуры, в том числе школы, детского сада и общественного транспорта. Детям приходится ездить в 9 км от дома. 

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

Число жертв после взрыва в доме в Химках выросло до четырех Число жертв после взрыва в доме в Химках выросло до четырех «Уже пишу заявление»: жертва «скопинского маньяка» обратилась в прокуратуру из-за его резонансного интервью Собчак «Уже пишу заявление»: жертва «скопинского маньяка» обратилась в прокуратуру из-за его резонансного интервью Собчак
Число жертв после взрыва в доме в Химках выросло до четырех