Собянин: в столице привили около миллиона жителей

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что от ковида в Москве привились уже более миллиона человек. 40% от этого числа пожилые люди, сообщает РБК. 

«Мы уже привили около 1 млн человек. Мы видим, что это абсолютно безопасная и очень хорошая эффективность вакцины. Никаких проблем. Поэтому нельзя рисковать своим здоровьем. Можем, конечно, откладывать вакцинацию на более поздний срок, но, откладывая день за днем, мы день за днем себя подвергаем огромному риску», — цитирует издание Собянина. 

По словам Собянина, переболеть или вакцинироваться придется ранее или поздно абсолтно всем. Градоначальник считает, что третьего варинта не дано.

Правительство страны рассчитывает закончить основную часть массовой вакцинации от коронавируса в России к осени. Кампания  началась в России в декабре. Жителям делают прививки препаратом «Спутник V», также сообщалось, что в гражданский оборот запустили «ЭпиВакКорону». 20 февраля в России зарегистрировали вакцину от коронавируса центра Чумакова «Ковивак».

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Вице-премьер Голикова рассчитывает на появление коллективного антиковидного иммунитета в России к августу Вице-премьер Голикова рассчитывает на появление коллективного антиковидного иммунитета в России к августу В правительстве планируют к осени завершить массовую вакцинацию от коронавируса в России В правительстве планируют к осени завершить массовую вакцинацию от коронавируса в России
Вице-премьер Голикова рассчитывает на появление коллективного антиковидного иммунитета в России к августу