Полиция Приморского края объявила о сокращении протестной активности в 2,5 раза

Протестная активность в Приморском крае по итогам 2020 года снизилась в 2,5 раза, передает «Интерфакс». Такие данные привел начальник ГУ МВД края Олег Стефанков в отчете перед депутатами местного Законодательного собрания. 

Главную опасность, по словам главы региональной полиции, составляет распространение экстремистской информации в интернете. Пропаганда деструктивных организаций нацелена, в основном, на молодежь и студентов и ее цель — «вынести протестные настроения из интернета на улицы», считают в полиции. 

«С зарубежных сайтов глобальной сети продолжается распространение информации экстремистского толка, направленной на стабилизацию политической обстановки, подрыв доверия к органам государственной власти и правоохранительной системы», — сказал Стефанков.

В целом, по статистике, уровень преступности в Приморье ниже среднего показателя по Дальнему Востоку — 1699 преступлений на 100 тысяч населения, рассказал полицейский депутатам. При этом он посетовал, что личный состав недоукомплектован на 15% и это худшая ситуация среди всех регионов РФ.

В феврале 2020 года во Владивостоке задерживали участников одиночных пикетов в память Бориса Немцова. Летом в столице Приморья проходили массовые акции в поддержку губернатора соседнего Хабаровского края Сергея Фургала. В октябре прошлого года работники Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) устроили акцию протеста против увольнения гендиректора порта Заирбека Юсупова. Они заняли его кабинет и заявили, что пустят туда только его. во время встречи с президентом транспортной компании FESCO Аркадием Коростелевым и новым гендиректором рабочие закидали их касками. 

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Участник несогласованной акции во Владивостоке атаковал полицейского, ОМОН жестко разогнал митинг Участник несогласованной акции во Владивостоке атаковал полицейского, ОМОН жестко разогнал митинг Во Владивостоке родители забитого до смерти в полиции задержанного отсудили у МВД 2 млн рублей Во Владивостоке родители забитого до смерти в полиции задержанного отсудили у МВД 2 млн рублей
Участник несогласованной акции во Владивостоке атаковал полицейского, ОМОН жестко разогнал митинг