«Уже пишу заявление»: жертва «скопинского маньяка» обратилась в прокуратуру из-за его резонансного интервью Собчак

Одна из жертв «скопинского маньяка» Мохова Екатерина Мартынова заявила, что уже пишет на него заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело. В недавнем интервью Собчак Мохов заявил о готовности «вновь заняться» пострадавшими от него девушками, сообщает «Дождь». 

Мохова считает, что высказывания Мохова могут и должны стать основанием для заведения нового уголовного дела.

«Сегодня со мной связалась прокуратура, я уже пишу заявление на открытие уголовного дела на Виктора Мохова», — цитирует издание Мартынову. 

Девушка также заявила, что по ее мнению подобные Мохову люди не имеют права на информациюнную площадку. Мартынова знала об интервью Собчак, однако не ожидала увидеть своего бывшего пленителя спокойно сидящим напротив ведущей.

Накануне глава СК РФ Бастрыкин поручил провести проверку интервью так называемого «скопинского маньяка» Виктора Мохова. Ранее в тот же день депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина обратилась во ФСИН и Генпрокуратуру с просьбой проверить слова «скопинского маньяка» Виктора Мохова о том, что он готов «опять заняться» одной из своих жертв Еленой Самохиной. 

В интервью Ксении Собчак Мохов заявил, что Самохина больше не становилась матерью: «От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею».

«Вероятно, за все время отбывания наказания мужчина так и не осознал свою вину и не раскаивается в содеянном. Кроме того, его высказывания можно оценить как прямую угрозу девушке. Соседи Виктора Мохова также опасаются за безопасность своих детей», — отметила Пушкина. 

Житель Рязанской области 70-летний Виктор Мохов, которого называют «скопинским маньяком», освободился из исправительной колонии в Саратовской области 3 марта. Он провел в колонии 17 лет за похищение и изнасилование двух девушек. 

За Моховым установлен надзор еще на шесть лет. Ему нельзя посещать массовые мероприятия и надо дважды в месяц отмечаться в полиции.

Вечером 4 марта стало известно, что Мохов нарушил условия надзора — он не вернулся домой, а уехал в Москву принимать участие в ток-шоу.

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

Бастрыкин поручил проверить высказывания «скопинского маньяка» Мохова в интервью Собчак. Мохов проявил интерес к одной из своих жертв Бастрыкин поручил проверить высказывания «скопинского маньяка» Мохова в интервью Собчак. Мохов проявил интерес к одной из своих жертв Оксана Пушкина попросила ФСИН и Генпрокуратуру проверить «скопинского маньяка». Он заявил о готовности «опять заняться» одной из своих жертв Оксана Пушкина попросила ФСИН и Генпрокуратуру проверить «скопинского маньяка». Он заявил о готовности «опять заняться» одной из своих жертв
Бастрыкин поручил проверить высказывания «скопинского маньяка» Мохова в интервью Собчак. Мохов проявил интерес к одной из своих жертв