В Воронеже срочника, убившего трех сослуживцев, отправили из СИЗО в психдиспансер

В Воронежской области срочника Антона Макарова, который убил троих сослуживцев, перевели из СИЗО в психиатрическую больницу, сообщает «Интерфакс». Такое решение принял Московский 235-й гарнизонный военный суд.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу отменена. Он переведен в психиатрический стационарный диспансер Воронежской области», — рассказали в суде.

Сколько Макаров будет находиться в клинике, неизвестно. Медики устанавливают его психическое состояние. Следствие по делу также не завершено. 

Преступление на военном аэродроме «Балтимор» под Воронежем произошло утром 9 ноября 2020 года. Макаров после ссоры расстрелял троих сослуживцев и сбежал с места происшествия. С собой он прихватил оружие. Его задержали и обвинили в убийстве и хищении огнестрельного оружия. Причиной трагедии мог стать нервный срыв у военнослужащего, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в Западном военном округе. 

 

Обсудите с коллегами

18:02

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

Солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем, арестовали на два месяца Солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем, арестовали на два месяца В Воронеже задержан солдат, который убил троих сослуживцев В Воронеже задержан солдат, который убил троих сослуживцев
Солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем, арестовали на два месяца