В Воронеже срочника, убившего трех сослуживцев, отправили из СИЗО в психдиспансер

В Воронежской области срочника Антона Макарова, который убил троих сослуживцев, перевели из СИЗО в психиатрическую больницу, сообщает «Интерфакс». Такое решение принял Московский 235-й гарнизонный военный суд.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу отменена. Он переведен в психиатрический стационарный диспансер Воронежской области», — рассказали в суде.

Сколько Макаров будет находиться в клинике, неизвестно. Медики устанавливают его психическое состояние. Следствие по делу также не завершено. 

Преступление на военном аэродроме «Балтимор» под Воронежем произошло утром 9 ноября 2020 года. Макаров после ссоры расстрелял троих сослуживцев и сбежал с места происшествия. С собой он прихватил оружие. Его задержали и обвинили в убийстве и хищении огнестрельного оружия. Причиной трагедии мог стать нервный срыв у военнослужащего, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в Западном военном округе. 

 

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем, арестовали на два месяца Солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем, арестовали на два месяца В Воронеже задержан солдат, который убил троих сослуживцев В Воронеже задержан солдат, который убил троих сослуживцев
Солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем, арестовали на два месяца