Кипр откроет границу для всех россиян с 1 апреля

Власти Кипра приняли решение полностью открыть границу для всех российских туристов с 1 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу местного госкомитета по туризму.

«Кипр открывает свои границы для всех посетителей из России с 1 апреля 2021 года. Тем пассажирам, которые прошли соответствующее тестирование и доказали отсутствие у них коронавирусной инфекции, а также тем, кто не вступал в осознанный близкий контакт с подтвержденным носителем заболевания, будет гарантировано пребывание на Кипре без карантина», — цитирует издание сообщениие пресс-службы. 

Детям до 12 лет можно будет попасть на остров и без результата тестов.

В начале февраля сообщалось, что Кипр может возобновить выдачу туристических виз россиянам с 1 марта. Однако затем это решение отложили. 10 марта председатель кипрского госкомитета по туризму Саввас Пердиос утверждал, что существует теоретическая возможность вывода России из «серой» зоны к 1 апреля. 

Деление стран на цветовые категории планируют пересматривать каждую неделю. В зависимости от ситуации с коронавирусом любую страну могут отнести к «красной», «оранжевой» или «зеленой» категории или оставить в «серой» зоне.

Обсудите с коллегами

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

Власти Греции объявили об увеличении в восемь раз недельной нормы въездов для россиян Власти Греции объявили об увеличении в восемь раз недельной нормы въездов для россиян Правительство РФ поручило легализовать гостевые дома Правительство РФ поручило легализовать гостевые дома
Власти Греции объявили об увеличении в восемь раз недельной нормы въездов для россиян