Поклонская: из-за стройки в Форосском парке Крыма завели уголовное дело

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в Facebook сообщила, что прокурорская проверка выявила нарушения природоохранного законодательства при строительстве на территории Форосского парка в Крыму.

«По результатам возбуждено уголовное дело и вынесены иные документы прокурорского реагирования», — написала она, не уточнив, по какой статье заели дело и кто его фигуранты.

Поклонская заверила, что как только поступит полная информация из Генпрокуратуры, она сообщит об этом жителям. Она пообещала приехать и встретиться с людьми, «чья активная позиция явилась препятствием нарушения закона».

«Убеждена, что на подобные факты должна быть жесткая реакция властей и активная позиция простых людей в сторону защиты и сохранения природного богатства», — добавила депутат.

24 февраля стало известно, что на территории Форосского парка разрешили строительство детского спортивного лагеря. Жители полуострова выступили против застройки и записали видеообращение президенту Владимиру Путину. Крымчане утверждают, что в парке «полным ходом идет вырубка деревьев»: ливанских кедров, магнолий, можжевельника. Некоторым растениям более 100 лет. 

В региональном минприроды пояснили, что на территории парка есть участки, на которых предусмотрена «курортная и санаторная деятельность». Согласно положению о парке, разрешена реконструкция существующего 18-ти этажного здания. При этом такая высота допустима только для этого здания. В ведомстве уточнили, что в парке планируют создать детский оздоровительный лагерь «Ак-Барс». В минприроды пообещали компенсировать вырубленные деревья.

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

Поклонская поддержала защитников парков Форос и Меллас Поклонская поддержала защитников парков Форос и Меллас Минприроды Крыма решило судьбу парков Южного берега Минприроды Крыма решило судьбу парков Южного берега
Поклонская поддержала защитников парков Форос и Меллас