Еврокомиссар заявил, что ЕС не нуждается в вакцине «Спутник V»

Евросоюз не нуждается в российской вакцине «Спутник V», заявил комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире телеканала TF1. По его словам, ЕС достаточно уже одобренных четырех вакцин, чтобы достичь коллективного иммунитета.

«Поскольку Европа — континент, на котором больше всего вакцин (четыре), которые одобрены медицинскими регуляторами, — мы первый континент в плане производства вакцин. Нам абсолютно не нужен "Спутник V"», — сказал Бретон в эфире французского телеканала TF1 (цитата по ТАСС). 

Он отметил, что у Евросоюза есть потенциал произвести от 300 до 350 млн доз вакцин против коронавируса к концу июня и достичь коллективного иммунитета к середине июля.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) одобрило препараты Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Janssen производства Johnson & Johnson. В начале марта стало известно, что в Евросоюзе в ускоренном режиме проведут экспертизу российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Один из авторов вакцины Pfizer прогнозирует отмену локдауна по всей Европе к началу осени Один из авторов вакцины Pfizer прогнозирует отмену локдауна по всей Европе к началу осени Гинцбург заявил, что 20% переболевших коронавирусом не имеют антител Гинцбург заявил, что 20% переболевших коронавирусом не имеют антител
Один из авторов вакцины Pfizer прогнозирует отмену локдауна по всей Европе к началу осени