Правительство разрешило студентам 25 стран вернуться на учебу в Россию

Кабмин РФ разрешил аспирантам, студентам и слушателям подготовительных курсов при вузах вернуться в Россию для обучения, соответствующее распоряжение опубликовано пресс-службой Минобрнауки. 

В списке стран из которых разрешен въезд студентов Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Вьетнам, Греция, Египет, Индия, Казахстан, Катар, Кыргызстан, Куба, Мальдивская Республика, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшельские острова, Сербия, Сингапур, Танзания, Турция, Финляндия, Швейцария, Эфиопия, Южная Корея, Южная Осетия и Япония.

Этот список будет регулярно обновляться в зависимости от эпидемиологической ситуации. 

На данный момент в вузах РФ числится более 300 тыс. студентов из других стран. Около трети из них не имеют возможности вернуться в Россию для обучения. 

Для возвращения к обучению в РФ иностранным студентам нужно будет предъявить справку об отсутствии COVID-19 на русском или английском языке, полученную не ранее, чем за три дня до въезда в Россию. 

Кроме того, студентам нужно будет повторно сдать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия в Россию. До получения результата им необходимо соблюдать карантин.  

В России прививочная кампания от коронавируса началась в середине декабря. Создатели препарата «Спутник V» 11 января отчитались о 1,5 млн привитых россиян. В Москве и регионах студенты всех вузов вернулись к очному обучению с 8 февраля. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что основные ограничения из-за коронавируса в Москве можно будет снять к маю.

Обсудите с коллегами

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

Baza: Брянский госуниверситет запретил пользоваться студентам фонариками 14 февраля Baza: Брянский госуниверситет запретил пользоваться студентам фонариками 14 февраля В Белгороде уволилась проректор вуза после ролика в поддержку Путина, в котором студентов сняли обманом В Белгороде уволилась проректор вуза после ролика в поддержку Путина, в котором студентов сняли обманом
Baza: Брянский госуниверситет запретил пользоваться студентам фонариками 14 февраля