Правительство РФ разрешило въезд иностранных студентов

Кабмин РФ разрешил въезд в Россию иностранных студентов из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Они могут вернуться к очному обучению, сообщают «Известия».  

По данным правительства, ранее из-за коронавирусных ограничений более 300 тыс. иностранцев не могли продолжить обучение в России. Для возвращения к обучению в РФ иностранным студентам нужно будет предъявить справку об отсутствии COVID-19 на русском или английском языке, полученную не ранее, чем за три дня до въезда в Россию. Кроме того, студентам нужно будет повторно сдать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия в Россию. До получения результата им необходимо соблюдать карантин.  

В России прививочная кампания от коронавируса началась в середине декабря. Создатели препарата «Спутник V» 11 января отчитались о 1,5 млн привитых россиян.

В Москве и регионах студенты всех вузов вернулись к очному обучению с 8 февраля. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что основные ограничения из-за коронавируса в Москве можно будет снять к маю.

Обсудите с коллегами

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому, обвиняемому в коррупции

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

Baza: Брянский госуниверситет запретил пользоваться студентам фонариками 14 февраля Baza: Брянский госуниверситет запретил пользоваться студентам фонариками 14 февраля В Белгороде уволилась проректор вуза после ролика в поддержку Путина, в котором студентов сняли обманом В Белгороде уволилась проректор вуза после ролика в поддержку Путина, в котором студентов сняли обманом
Baza: Брянский госуниверситет запретил пользоваться студентам фонариками 14 февраля