Еврокомиссия объявила о начале третьей волны коронавируса в Европе

В Еврокомиссии заявили, что в Европе началась третья волна пандемии коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Дану Спинант. 

«Мы видим третью волну, которая наступает постепенно или даже быстро в различных странах ЕС. Мы видим необходимость ускорить вакцинацию населения», — заявила Спинант.

Президент института Роберта Коха профессор Лотар Вилер объявил о начале третьей волны коронавируса в Германии. Он также подчеркнул, что начала третьей волны ковида стоит опасаться и во всей Европе. О начале третьей волны коронавируса также сообщила Греция.

Польша вводит общенациональный локдаун с 20 марта. Власти Болгарии из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 в стране объявили всеобщий карантин — он будет действовать с 22 марта минимум 10 дней.

Обсудите с коллегами

17:23

Канада эвакуирует семьи дипломатов из Украины. К аналогичным мерам уже прибегли США, Британия, Германия и Австралия

17:02

Организатор откровенной фотосессии у мечети в Москве: Про уголовную ответственность не знала, и это моя большая ошибка

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:20

Уволен арестованный замглавы Минтранса Владимир Токарев

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

Кипр отменит обязательный карантин для туристов из России с 1 апреля Кипр отменит обязательный карантин для туристов из России с 1 апреля The New York Times — о ситуации с AstraZeneca и подорванном доверии к вакцинации у европейцев The New York Times — о ситуации с AstraZeneca и подорванном доверии к вакцинации у европейцев
Кипр отменит обязательный карантин для туристов из России с 1 апреля