Еврокомиссия объявила о начале третьей волны коронавируса в Европе

В Еврокомиссии заявили, что в Европе началась третья волна пандемии коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Дану Спинант. 

«Мы видим третью волну, которая наступает постепенно или даже быстро в различных странах ЕС. Мы видим необходимость ускорить вакцинацию населения», — заявила Спинант.

Президент института Роберта Коха профессор Лотар Вилер объявил о начале третьей волны коронавируса в Германии. Он также подчеркнул, что начала третьей волны ковида стоит опасаться и во всей Европе. О начале третьей волны коронавируса также сообщила Греция.

Польша вводит общенациональный локдаун с 20 марта. Власти Болгарии из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 в стране объявили всеобщий карантин — он будет действовать с 22 марта минимум 10 дней.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Кипр отменит обязательный карантин для туристов из России с 1 апреля Кипр отменит обязательный карантин для туристов из России с 1 апреля The New York Times — о ситуации с AstraZeneca и подорванном доверии к вакцинации у европейцев The New York Times — о ситуации с AstraZeneca и подорванном доверии к вакцинации у европейцев
Кипр отменит обязательный карантин для туристов из России с 1 апреля