Адвокат: суд оставил в должности начальника Генштаба Армении

Административный суд Армении оставил в должности начальника Генштаба страны Оника Гаспаряна, сообщает ТАСС. Об этом журналистам рассказал адвокат Артур Ованнисян.

«Оник Гаспарян останется на своем посту и продолжит исполнять свои обязанности до вынесения окончательного вердикта. Такое решение обусловлено тем, что глава Генштаба назначается сроком на пять лет, и если после Гаспаряна назначат нового главу Генштаба, то станет невозможным восстановление нарушенного права моего клиента», — сказал Ованнисян.

Адвокат добавил, что не знает, вышел ли Гаспарян на работу. Однако по решению суда он обязан это сделать, отметил юрист.

В аппарате премьер-министра Армении Никола Пашиняна настаивают на обратном. Там утверждают, что процедура назначения главы Генштаба регулируется конституцией и указ о его отставке вступил в силу.

Политическая обстановка в Армении обострилась в феврале, после того как Пашинян назвал неэффективными российские ракетные комплексы «Искандер», а замначальника Генштаба Тиран Хачатрян назвал его слова несерьезными. Пашинян отправил Хачатряна в отставку, чем вызвал недовольство главы Генштаба. Тот в свою очередь потребовал отставки Пашиняна.

Пашинян дважды направлял ходатайство об увольнении главы Генштаба Оника Гаспаряна президенту страны. Однако тот переадресовал этот вопрос Конституционному суду. В аппарате Пашиняна сочли, что начальник Генштаба освобожден от должности, так как президент не подписал указ в срок. Временно исполняющим обязанности начальника Генштаба назначен генерал-лейтенант Степан Галстян.

Обсудите с коллегами

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

У здания парламента Армении начались столкновения протестующих с полицией. Сегодня вступило в силу решение Пашиняна об отставке главы генштаба У здания парламента Армении начались столкновения протестующих с полицией. Сегодня вступило в силу решение Пашиняна об отставке главы генштаба Президент Армении второй раз отказался уволить главу Генштаба. Теперь указ Пашиняна об оставке вступит в силу автоматически Президент Армении второй раз отказался уволить главу Генштаба. Теперь указ Пашиняна об оставке вступит в силу автоматически
У здания парламента Армении начались столкновения протестующих с полицией. Сегодня вступило в силу решение Пашиняна об отставке главы генштаба