47news: в Ленинградской области Центр «Э» будет следить за обманутыми дольщиками

Сотрудники управления по борьбе с экстремизмом в Ленинградской области будут следить за обманутыми дольщиками, сообщает местное издание 47news. По данным издания, власти опасаются, что 6272 человека, не получивших жилье, могут примкнуть к протестному движению.

Речь идет о покупателях квартиру у компании «Петрострой», которая не достроила несколько жилых комплексов во Всеволожском районе Ленобласти. В отношении руководства застройщика возбуждено уголовное дело о хищении 5,2 млрд рублей. Обратить внимание на дольщиков компании сотрудникам Центра «Э» посоветовали коллеги из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, пишет издание.

По данным СМИ, договоров долевого участия с «Петростроем» заключено 6091, но самих квартир в проекте — 7677. Поэтому есть риск, что количество обманутых дольщиков может увеличиться, опасаются в правоохранительных структурах.

Руководство «Петростроя» не согласно с возбуждением дела. Там утверждают, что строительство продолжается, а с дольщиками поддерживают коммуникацию.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Вице-премьер Хуснуллин: пять регионов полностью решили проблему обманутых дольщиков Вице-премьер Хуснуллин: пять регионов полностью решили проблему обманутых дольщиков Правительство изменило порядок принятия решений о восстановлении прав дольщиков Правительство изменило порядок принятия решений о восстановлении прав дольщиков
Вице-премьер Хуснуллин: пять регионов полностью решили проблему обманутых дольщиков