Задержание муниципальных депутатов в Москве осудил госсекретарь США

Госсекретарь США Энтони Блинкен осудил задержание порядка 200 участников форума независимых муниципальных депутатов, соответствующее заявление он опубликовал в твиттере. 

Блинкен подчеркнул, что в числе задержанных на форуме были Владимир Кара-Мурза и Юлия Галямина. 

«Мы призываем положить конец преследованию независимых голосов», — написал Блинкен. 

Полиция задержала участников форума независимых депутатов утром 13 марта. Среди прочих силовики задержали политика и бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, Илью Яшина, Владимира Кара-Мурзу и Юлию Галямину. На задержанных составили протоколы по статье о сотрудничестве с нежелательной в РФ организации (20.33 КоАП). 

Само мероприятие проводило проект «Объединенные демократы». Несмотря на это задержания прошли за деятельность «Открытой России» — она признана в России нежелательной организацией. 

Днем 13 марта ГУ МВД по Москве отчиталось о задержании около 200 участников форума. Всех отпустили к вечеру того же дня.

Обсудите с коллегами

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

МВД: 200 человек на форуме «Муниципальная Россия» были задержаны за нарушение санэпидемнорм МВД: 200 человек на форуме «Муниципальная Россия» были задержаны за нарушение санэпидемнорм Полиция задержала участников форума мундепов в Москве. Среди прочих задержаны Евгений Ройзман, Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза Полиция задержала участников форума мундепов в Москве. Среди прочих задержаны Евгений Ройзман, Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза
МВД: 200 человек на форуме «Муниципальная Россия» были задержаны за нарушение санэпидемнорм