Генпрокуратура назвала Москву, Татарстан и Ставрополье наиболее коррумпированными регионами по итогам прошлого года

Больше всего фактов взяточничества в 2020 году зарегистрировали в Москве, рассказал РИА Новости начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.

По его словам, на втором месте стоит Татарстан, затем — Ставропольский край. В десятку лидеров по распространению коррупции входят Подмосковье, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан, Пермский край.

Меньше всего взяток в прошлом году зарегистрировали на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях, отметил Балдин. Однако он не уточнил число случаев коррупции и не указал, на какие именно данные опирается Генпрокуратура.

Он пояснил, что коррупции подвержены регионы, где сосредоточено обращение финансовых активов, происходит принятие экономически значимых решений, расположены федеральные органы власти или крупные промышленные центры.

«Одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции. Здесь нужно учитывать различные факторы», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Балдин не исключил, что формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

В Москве задержали экс-мэра Котласа. Месяц назад его звали в правительство Архангельской области В Москве задержали экс-мэра Котласа. Месяц назад его звали в правительство Архангельской области «Агора»: в России за пять лет осудили десять губернаторов. Еще пять находятся под следствием и судом «Агора»: в России за пять лет осудили десять губернаторов. Еще пять находятся под следствием и судом
В Москве задержали экс-мэра Котласа. Месяц назад его звали в правительство Архангельской области