Аргентина выдала России похитителя в Казани чемодана с драгоценностями на 160 млн рублей

В Россию из Аргентины экстрадировали гражданина Колумбии Эдгара Алехандро Валеро Валеро, которого обвиняют в краже драгоценностей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По версии следствия, в июле 2018 года в Казани в павильоне выставочного центра Валеро с сообщниками украл у сотрудника ювелирной компании Seven Diamonds дорожный чемодан. В нем были драгоценные украшения, общая стоимость которых составляла 160 млн рублей. После этого мужчина уехал на автомобиле, который был заранее подготовлен. Похищенными драгоценностями он распорядился по своему усмотрению, уточнили в Генпрокуратуре.

Против колумбийца расследуют уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Вахитовский районный суд Казани 28 сентября 2018 заочно арестовал Валеро. Его объявили в розыск.

В сентябре 2019 года мужчину задержали в Аргентине. После этого Генеральная прокуратура потребовала выдать его. В ведомстве отметили, что «процесс экстрадиции был многоступенчатым с состязательностью сторон в суде». Теперь в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Валеро привезут в Москву.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Генпрокуратура потребовала передать врача Блюма, обвиняемого в мошенничестве с деньгами сноубордистки Генпрокуратура потребовала передать врача Блюма, обвиняемого в мошенничестве с деньгами сноубордистки Австрия решила выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо. Его обвиняют в хищении 450 млн рублей Австрия решила выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо. Его обвиняют в хищении 450 млн рублей
Генпрокуратура потребовала передать врача Блюма, обвиняемого в мошенничестве с деньгами сноубордистки