Греция откроется для туристов с 14 мая

Глава министерства туризма Греции Харис Теохарис заявил о готовности страны открыться для туристов уже с 14 мая, сообщает афинское новостное агенство AMHA.  

По словам чиновника, Греция примет туристов не только из Евросоюза, но и из России, Белоруссии и Украины. В апреле власти Греции также рассматривают возможность открыться для ЕС и стран, где вакцинация идет быстрыми темпами — в качестве примера такой страны Теохарис привел Израиль. 

Министр подчеркнул, что все туристы будут обязаны пройти вакцинацию, либо иметь антитела к коронавирусу.

Авиасообщение с Грецией Россия возобновила еще 8 февраля.  

Россия приостановила авиасообщение со всеми государствами из-за пандемии в марте прошлого года. Действовали только вывозные рейсы, на которых граждан РФ, застрявших за границей, доставляли домой.

С 1 августа возобновили рейсы в Турцию, Танзанию, Великобританию и Швейцарию, а с 1 сентября — в Египет, ОАЭ и на Мальдивы. В сентябре стало известно, что Россия возобновляет полеты в Казахстан, Киргизию и Южную Корею. 27 января авиасообщение наладили между Россией, Индией, Вьетнамом, Финляндией и Катаром.

Обсудите с коллегами

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

Россия возобновила полеты в Грецию и Сингапур Россия возобновила полеты в Грецию и Сингапур Россия возобновляет авиаперелеты в Армению и Азербайджан Россия возобновляет авиаперелеты в Армению и Азербайджан
Россия возобновила полеты в Грецию и Сингапур