Кабмин разрешил российским вузам проводить сессию дистанционно при помощи биометрии

Российские вузы смогут в 2021/2022 учебном году проводить сессии дистанционно. Экзамены будут принимать при помощи биометрии, соответствующее распоряжение подписал премьер РФ Михаил Мишустин. 

Решение об онлайн-экзаменах будут принимать руководители высших учебных заведдений. Новый формат экзамена будет доступен бакалаврам, студентам специалитета и магистратуры. 

«Такой формат сдачи экзаменов позволит расширить возможности проведения промежуточной аттестации для студентов из отдаленных населенных пунктов. У них появится возможность не приезжать в вуз для сдачи экзаменов», — указано в сообщении пресс-службы правительства. 

Сдавать онлайн-экзамены студенты будут при помощи Единой биометрической системы (ЕБС). Перед началом экзамена студенту потребуется зарегистрироваться в ЕБС и произнести перед камерой цифровую последовательность из случайных цифр. 

«Система оценит и запомнит поведение пользователя и идентифицирует его как человека. Далее сведения по защищенным каналам будут переданы в вуз. При подтверждении личности студент допускается до экзамена», — отметили в пресс-службе. 

Новый формат сдачи экзаменов пока можно будет использовать только в следующем учебном году. 

Обсудите с коллегами

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

Мединский вступил в спор с Ливановым о проблеме неэффективности вузов Мединский вступил в спор с Ливановым о проблеме неэффективности вузов Путин утвердил критерии признания дипломов ведущих зарубежных вузов Путин утвердил критерии признания дипломов ведущих зарубежных вузов
Мединский вступил в спор с Ливановым о проблеме неэффективности вузов