Собянин отменил обязательную самоизоляцию для москвичей старше 65 лет

В Москве с 8 марта отменяется режим обязательной самоизоляции для горожан старше 65 лет или с хроническими заболеваниями, говорится на сайте мэра столицы Сергея Собянина. Социальные карты этих категорий граждан будут разблокированы.

Мэр отметил, что в столице снижается уровень заболеваемости.«Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в два–три раза», — отметил Собянин.

Значительная часть ограничений в столице уже снята: работают общепит, музеи, театры и кино. Собянин говорил в конце февраля, что еще часть ограничений можно будет снять в течение двух месяцев.

Препарат «Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье говорится, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%. Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 5 декабря.

Число людей по всей планете к иммунитетом к коронавирусу к лету может достичь 60%, это позволит вернуться к допандемийному образу жизни, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

В Москве для программы реновации не хватает 8 тыс. рабочих В Москве для программы реновации не хватает 8 тыс. рабочих Песков не стал комментировать решение Собянина отменить голосование о памятнике на Лубянке Песков не стал комментировать решение Собянина отменить голосование о памятнике на Лубянке
В Москве для программы реновации не хватает 8 тыс. рабочих