Штаб Навального объявил о подготовке к новым протестным акциям

В штабе политика Алексея Навального заявили, что начали готовиться к новым митингам. Сторонники оппозиционера утверждают, что смогут вывести на улицы еще больше людей, чем в предыдущие акции, пишет Znak.соm.

«Наш следующий удар по Путину должен быть еще сильнее прошлых. Мы должны вывести на улицы еще больше людей — всех несогласных терпеть беспредел и репрессии», — цитирует издание сообщение штаба.

Представители политика добавили, что сейчас все штабы активно готовятся к новым массовым акциям. О них расскажут «совсем скоро».

В России 23 и 31 января состоялись акции в поддержку политика Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», во время первой акции задержали более 4 тыс. человек по всей стране, во время второй — около 5 тыс. граждан. Еще одна волна протестов прошла 2 февраля после того, как суд заменил политику условный срок на реальный. После нее задержали более 1,4 тыс. человек. 

Глава сети штабов Навального Леонид Волков 4 февраля заявил, что новые митинги в поддержку политика проведут весной и летом. В России 2 марта вынесли первый приговор по делу о зимних протестах в поддержку Навального.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Политик Навальный находится в СИЗО-3 города Кольчугина Политик Навальный находится в СИЗО-3 города Кольчугина Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти
Политик Навальный находится в СИЗО-3 города Кольчугина