Литва заявила, что Россия отправляла в Вильнюс двойника Пригожина в рамках осуществления информационной атаки

В феврале 2020 года двойник Евгения Пригожина дважды приезжал в Литву. Это была информационная атака России, утверждает литовская разведка, ее доклад цитирует Delfi.  

Двойник Пригожина, по мнению сотрудников разведсообщества Литвы, приезжал 13 и 26 февраля 2020 года. В те же даты в Литву прилетал принадлежавший Пригожину частный самолет. 

«Пригожин» оба раза специально делал несколько фотографий на фоне правительственных зданий Вильнюса. Фотографии публиковал «Собеседник».

В прошлом году издание со ссылкой на свои источники утверждало, что «В Литву Пригожин отправился, чтобы установить контакты с политическими элитами, а именно провести частную встречу с вице-министром Министерства транспорта и связи (Lietuvas Respublikos susisiekimo ministerija) Владиславом Кондратовичем (Vladislav Kondratovič)».

Литовская разведка считает, что опубликованная «Собеседником» информация не соответствует действительности. 

«Публикацию этой лживой информации нельзя назвать успешным выпадом, поскольку ее обнародовали лишь небольшие бульварные российские порталы, это не вызывало резонанса ни в Литве, ни в других государствах ЕС и НАТО», — указано в докладе разведсообщества Литвы.

26 февраля Федеральное бюро расследований США объявило награду в $250 тыс. за помощь в аресте российского бизнесмена Евгения Пригожина. Его разыскивают за попытку вмешательства в выборы президента.

Пригожина называют «поваром Путина». Одно из направлений его бизнеса связано с ресторанами и кейтерингом. Компания «Конкорд», принадлежащая ему, поставляетпитание для управления делами президента, воинских частей и московских школ. 

Бизнесмена связывают и с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнер». Но он утверждает, что не имеет к ней отношения. По данным СМИ, предприниматель также создал в Петербурге так называемую «фабрику троллей», которая в том числе работала во время американских выборов. Пригожин свою причастность к вмешательству отрицает.

Обсудите с коллегами

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

Кадыров опубликовал фото с Пригожиным и потребовал от ФБР $250 тыс. наличными Кадыров опубликовал фото с Пригожиным и потребовал от ФБР $250 тыс. наличными Принадлежащая Пригожину компания открыла его адрес и потребовала $250 тыс. у ФБР. Днем ранее ФБР объявило Пригожина в розыск Принадлежащая Пригожину компания открыла его адрес и потребовала $250 тыс. у ФБР. Днем ранее ФБР объявило Пригожина в розыск
Кадыров опубликовал фото с Пригожиным и потребовал от ФБР $250 тыс. наличными