Кадыров опубликовал фото с Пригожиным и потребовал от ФБР $250 тыс. наличными

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале, что объявленный ФБР в розыск российский бизнесмен Евгений Пригожин у него в гостях. Он в шутку потребовал от бюро $250 тыс. наличными.

«В ближайшее время я могу разбогатеть на четверть миллиона долларов! Более легких денег от американского правительства и представить невозможно. <…> Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном», — заявил Кадыров.

Глава республики отметил, что готов получить это вознаграждение только наличными, так как его «иностранные счета с миллионами долларов были заблокированы из-за санкций Евросоюза и США». Он попроси упаковать деньги в чемодан купюрами по $20 и передать через в Грозный.

«Меня тут все знают, дорогу покажут. После этого я сообщу вам точное местонахождение Евгения Викторовича. В данный момент он рядом со мной и даже не подозревает, что его ждет путешествие в страну ковбоев», — пояснил глава Чечни.

В дополнение к записи он опубликовал фото с Пригожиным.

26 февраля Федеральное бюро расследований США объявило награду в $250 тыс. за помощь в аресте российского бизнесмена Евгения Пригожина. Его разыскивают за попытку вмешательства в выборы президента.

Пригожина называют «поваром Путина». Одно из направлений его бизнеса связано с ресторанами и кейтерингом. Компания «Конкорд», принадлежащая ему, поставляет питание для управления делами президента, воинских частей и московских школ. 

Бизнесмена связывают и с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнер». Но он утверждает, что не имеет к ней отношения. По данным СМИ, предприниматель также создал в Петербурге так называемую «фабрику троллей», которая в том числе работала во время американских выборов. Пригожин свою причастность к вмешательству отрицает.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Принадлежащая Пригожину компания открыла его адрес и потребовала $250 тыс. у ФБР. Днем ранее ФБР объявило Пригожина в розыск Принадлежащая Пригожину компания открыла его адрес и потребовала $250 тыс. у ФБР. Днем ранее ФБР объявило Пригожина в розыск Суд отказался удовлетворить иск Пригожина к «Медузе» Суд отказался удовлетворить иск Пригожина к «Медузе»
Принадлежащая Пригожину компания открыла его адрес и потребовала $250 тыс. у ФБР. Днем ранее ФБР объявило Пригожина в розыск