«Скопинский маньяк» Виктор Мохов освободился из колонии. Он отсидел 17 лет за похищение и изнасилование двух девушек

Житель Рязанской области 70-летний Виктор Мохов, которого называют «скопинским маньяком», освободился из исправительной колонии в Саратовской области, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСИН. 

По данным издания, рано утром 3 марта Мохов покинул колонию и уехал на поезде  в родной Скопин. Он провел в колонии 17 лет за похищение и изнасилование двух девушек. 

Слесарь Мохов совершил преступление в 2000 году. Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. Сообщалось, что девушки находились в подвале без света, Мохов бил их резиновым шлангом и распылял в помещении слезоточивый газ. 

В 2004 году Мохов взял с собой одну из девушек в гости, представив как свою племянницу. Там она смогла незаметно передать записку с просьбой о помощи, и в мае того же года девушек освободили.

За Моховым установлен надзор еще на шесть лет. Ему нельзя будет посещать массовые мероприятия и надо будет дважды в месяц отмечаться в полиции.

Обсудите с коллегами

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

14:00

Необыкновенные способности почки

PRO SCIENCE
В Америке умер самый массовый преступник за всю историю этой страны В Америке умер самый массовый преступник за всю историю этой страны В Москве четверо полицейских за взятки помогали снимать фильм про Чикатило В Москве четверо полицейских за взятки помогали снимать фильм про Чикатило
В Америке умер самый массовый преступник за всю историю этой страны