Матвиенко призвала россиян планировать летний отпуск внутри России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала россиян проводть летний отпуск 2021 года, не выезжая за пределы страны. Об этом она заявила в интервью РИА Новости. 

«Гарантированно планировать отпуск точно можно и нужно в России. И не придётся бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят», — сказала глава верхней палаты парламента. Открытие границ с другими странами зависит не от российских властей, отметила Матвиенко.

«С дальнейшим улучшением ситуации с пандемией мы будем готовы открывать авиасообщение по новым направлениям, но - как известно, это двустороннее решение - только туда, где будут готовы принимать наших граждан другие страны. А мы видим, что ситуация в Европе, да и не только в Европе, развивается пока крайне сложно», — заявила спикер Матвиенко.

В марте 2020 года Россия, как и остальные страны, закрыла границы из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Летом авиасообщение с другими государствами начали постепенно восстанавливать. С 1 августа возобновили рейсы в Турцию, Танзанию, Великобританию и Швейцарию, а с 1 сентября — в Египет, ОАЭ и на Мальдивы. Тем не менее, большинство туристических направлений, в том числе европейских, остается закрытым. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Греция продлила разрешение на въезд россиян до 8 марта Греция продлила разрешение на въезд россиян до 8 марта Власти Египта признали, что решение о возвращении туристов из России не принято Власти Египта признали, что решение о возвращении туристов из России не принято
Греция продлила разрешение на въезд россиян до 8 марта