Защита Навального обжаловала его приговор за клевету на ветерана Артеменко

Адвокат политика Алексея Навального Кобзев подал аппеляционную жалобу на приговор по делу о клевете на ветерана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Бабушкинского районного суда.  

«На мировой участок Бабушкинского района поступила апелляционная жалоба адвоката Кобзева В. Д. по уголовному делу в отношении А. Навального. О дате судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы будет сообщено дополнительно», — цитирует издание сообщение суда.

20 февраля суд назначил оппозиционеру Алексею Навальному штраф по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. 

Судья также заявила, что направит в СК копии материалов уголовного дела и записей заседаний для процессуальной проверки. О проверке по факту оскорбления судьи и прокурора в ходе процесса просила гособвинительница Екатерина Фролова.

20 февраля в Бабушкинском суде Москвы состоялись два подряд заседания по разным делам в отношении Алексея Навального. На одном заседании рассматривалась его жалоба на замену условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты, но снизил срок на полтора месяца.

Сразу после этого мировой суд продолжил рассматривать дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, который участвовал в съемках агитационного ролика о поправках в Конституцию. Судья признала Навального виновным. 

Свою вину политик не признает и считает свое уголовное преследование политически мотивированным. В своем последнем слове он заявил, что один день этого суда стоит больше, чем помощь, которую ветеран Игнат Артеменко получил от государства за четыре года. По его словам, власти использовали ветерана, чтобы скандальным процессом отвлечь внимание общество от вопросов о коррупции. Прокурор в ходе прений просила назначить Алексею Навальному наказание в виде штрафа 950 тыс. рублей.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Семья ветерана Артеменко сочла неудовлетворительным приговор Навальному Семья ветерана Артеменко сочла неудовлетворительным приговор Навальному Заседание суда по делу Навального о клевете на ветерана отложили из-за неявки подсудимого и потерпевших Заседание суда по делу Навального о клевете на ветерана отложили из-за неявки подсудимого и потерпевших
Семья ветерана Артеменко сочла неудовлетворительным приговор Навальному