Роскомнадзор: с 2017 года Twitter не удалил 2,8 тыс. материалов с запрещенной информацией

Социальная сеть Twitter с 2017 года не удалила 2862 материала с запрещенной информацией, сообщил Роскомнадзор в телеграме. В ведомстве назвали социальную сеть «злостным» нарушителем закона.

В 2336 материалах содержатся способы и призывы к совершению самоубийств, в 352 — порнографические изображения несовершеннолетних , в 174 — способы, методы разработки, изготовления и использования наркотических средств, уточнили в РКН.

По статье 13.41 КоАП РФ, в том случае, если сайт нарушил порядок ограничения доступа к запрещенной информации, он получит штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей. За повторное такое нарушение сумму штрафа могут увеличить до одной десятой совокупного размера годовой выручки.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Роскомнадзор потребовал от Clubhouse разблокировать аккаунт Соловьева Роскомнадзор потребовал от Clubhouse разблокировать аккаунт Соловьева Роскомнадзор составил 195 протоколов в отношении «Радио Свобода», сумма штрафов выросла почти до 20 млн рублей Роскомнадзор составил 195 протоколов в отношении «Радио Свобода», сумма штрафов выросла почти до 20 млн рублей
Роскомнадзор потребовал от Clubhouse разблокировать аккаунт Соловьева