«Левада»: 64% россиян считают, что коронавирус создали искусственно

Большинство жителей России (64%) считают, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий инфекцию COVID-19, создали искусственно в качестве биологического оружия, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Еще 23% думают, что вирус возник естественным путем. 

При этом 56% жителей не боятся заразиться, а 43% — боятся. 30% респондентов готовы сделать прививку, 62% — не готовы, 4% уже прошли вакцинацию.

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после поездки в Китай выделили четыре приоритетные версии появления COVID-19. Наиболее вероятная — передача от животного человеку через промежуточного хозяина. Вторая — прямая передача вируса от животного человеку. Третья версия — передача коронавируса через замороженные продукты. Ее считают маловероятной. И еще одно предположение — утечка из лаборатории. Но ученые придерживаются мнения, что это крайне маловероятно.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Левада-центр» внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

11:12

Эткинд о народном империализме

11:00

Вулкан на островах Тонга выбросил в атмосферу рекордное количество водяного пара

PRO SCIENCE
09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

Каждый десятый бизнес в России предупредил о закрытии в 2021 году Каждый десятый бизнес в России предупредил о закрытии в 2021 году «Левада»: аудитория TikTok в России выросла в семь раз за два года, соцсеть стала популярнее Facebook «Левада»: аудитория TikTok в России выросла в семь раз за два года, соцсеть стала популярнее Facebook
Каждый десятый бизнес в России предупредил о закрытии в 2021 году