«Там все не рады появлению Навального»: политика этапировали в ИК-2 в Покрове

Политика Алексея Навального этапировали в ИК-2 города Покров Владимирской области, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на фонд «Русь сидящая».  

Сотрудник фонда Руслан Вахапов рассказал, что процедура приема группы заключенных с Навальным отличалась от принятых в этой колонии правил — обычно, пишут «Открытые медиа», новичков в ИК-2 встречают побоями еще на выходе из автозака. 

По словам Вахапова, заключенные ИК-2 опасаются ужесточения режима после прибытия Навального. 

«Зэков пугает неизвестность, там все не рады появлению Навального — у них только жизнь в заключении наладилась, а теперь могут „гайки закрутить“», — сказал Вахапов. 

2 февраля суд заменил политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — его приговорили к двум годам и восьми месяцам лишения свободы. Мосгорсуд снизил срок до двух лет шести месяцев. Приговор объединили с решением по уголовному делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, по которому Навального оштрафовали на 850 тыс. рублей. По подсчетам адвоката Вадима Кобзева, его подзащитный может выйти на свободу в 2023 году. 

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти
СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области