Глава Петербурга объяснил отказ снять запрет на протестные акции требованием носить на улицах маски — на митингах маски запрещены

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объяснил свой отказ снять запрет на проведение в городе митингов и протестных акций. По словам губернатора, в период пандемии все горожане обязаны носить средства индивидуальной защиты — это противоречит требованию не скрывать лицо на митингах. О заявлении губернатора рассказал депутат Заксобрания Борис Вишневский. 

Беглов обосновал свое решение законом «О собраниях, митингах, демонстрация, шествиях и пикетировании» (пункт 11 части 4 статьи 4). Закон обязывает организатора любого публичного мероприятия требовать от участников не скрывать лица. 

Губернатор подчеркнул, что запрет на протесты в городе будет снят только после окончания антиковидных мер. Это решение, в свою очередь, власти примут на основе суждения главного санитарного врача Санкт-Петербурга и исходя от общей ситуации с коронавирусом.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Губернатор Петербурга заявил, что в городе привьют от коронавируса 1,2 млн человек Губернатор Петербурга заявил, что в городе привьют от коронавируса 1,2 млн человек Власти Санкт-Петербурга начали прививочную кампанию против коронавируса Власти Санкт-Петербурга начали прививочную кампанию против коронавируса
Губернатор Петербурга заявил, что в городе привьют от коронавируса 1,2 млн человек