Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

В столице началась акция памяти российского политика Бориса Немцова. Немцова убили в 2015 году на Большом Москворецком мосту, сообщает ТАСС. 

К настоящему моменту у мемориала Немцову на мосту собрались около ста человек. Люди возлагают цветы к мемориалу.

«Новая газета» пишет, что в акции принимают участие глава «Яблока» Николай Рыбаков, депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, глава «Парнаса» Михаил Касьянов. 

Кроме того, утром на место гибели Немцова прибыли послы США, Латвии и Великобритании, они возложили цветы. 

В самом центре Москвы в пятницу 28 февраля 2015 года был убит оппозиционный политик и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов. Он шел по Большому Москворецкому мосту с девушкой. Изначально сообщалось, что неизвестный открыл по нему огонь из проезжавшей мимо машины, позже — что мужчина выстрелил ему в спину с улицы и затем сел в машину. Четыре пули попали в Немцова. Политик умер на месте.

По делу арестованы пять человек. Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства был Заур Дадаев, еще четверо фигурантов дела следили за политиком и помогали исполнить преступление. Обвиняемые сознались в убийстве, но в июне 2015 года заявили, что не признают своей вины и оговорили себя под давлением оперативников.

Марши памяти Бориса Немцова проходят в Москве ежегодно. В этом году из-за пандемии организаторы не будут проводить марш, но столичная мэрия не стала возражать против возложения цветов.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов

Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства В Москве вместо марша памяти Немцова пройдет возложение цветов к месту его гибели В Москве вместо марша памяти Немцова пройдет возложение цветов к месту его гибели
Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства