СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

Политик Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в Покрове, Владимирская область, пишет местное издание «Ярновости» со ссылкой на источник во ФСИН. 

Аналогичную информацию сообщает «Медиазона». По данным источника издания, Навальный был во Владимирской области еще 26 февраля.

26 февраля директор ФСИН Александр Калашников подтвердил, что Навального этапировали в колонию. Он не стал уточнять, в какую именно. 

«Он по решению суда убыл туда, где он должен сейчас находиться. Все сделано в рамках закона и действующего законодательства», — сказал Калашников.

Калашников подчеркнул, что гарантирует отсутствие угрозы жизни или здоровью политика. Он пообещал, что оппозиционера будут содержать в «абсолютно нормальных» условиях.

25 февраля адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что не нашел своего подзащитного в московском СИЗО «Матросская тишина». Ему сообщили, что заключенный «отбыл». Кобзев предположил, что Навального этапировали в колонию. Он добавил, что сам оппозиционер сможет уточнить свое местоположение, когда прибудет к месту отбывания наказания и свяжется с родственниками.

2 февраля суд заменил политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — его приговорили к двум годам и восьми месяцам лишения свободы. Мосгорсуд снизил срок до двух лет шести месяцев. Приговор объединили с решением по уголовному делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, по которому Навального оштрафовали на 850 тыс. рублей. По подсчетам адвоката Вадима Кобзева, его подзащитный может выйти на свободу в 2023 году. 

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Глава ФСИН подтвердил, что Навального этапировали в колонию Глава ФСИН подтвердил, что Навального этапировали в колонию Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти
Глава ФСИН подтвердил, что Навального этапировали в колонию