В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

На Московском вокзале в Санкт-Петербурге задержали журналистку Baza Мяйле Мачюлите, об этом пишет сама Baza.  

Мачюлите приехала в Петербург на выходные и собиралась встретиться со знакомым силовиком — он обещал передать ей «важную информацию». 

«В Петербург Мяйле приехала вместе с братом, чтобы провести там выходные. Однако, нам известно, что незадолго перед задержанием с Мяйле связался некий сотрудник полиции, с которым она была знакома, и сообщил, что хочет передать Мяйле важную информацию, которая, как он обещал, может её очень заинтересовать. Сам полицейский, по странному стечению обстоятельств, находился именно в Петербурге и предложил, раз уж она приедет в город, встретиться лично», — Baza. 

Уже после задержания редакция Baza позвонила Мячюлите, ее телефон взял следователь — он представился именем Геннадий. Следователь заявил, что журналистку отправили для следственных действий в ГСУ (следователь не уточнил, идет ли речь о СК или МВД) по Петербургу. Причины задержания Мачюлите мужчина называть отказался, как отказался и допустить к журналистке адвоката.

При этом пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Петербургу Вячеслав Степченко заявил «Новой газете», что сотрудники этого ведомства вообще не проводили никаких следственных действий на Московском вокзале.

Задержавшие Мачюлите люди предъявили ей удостоверения сотрудников УСБ МВД — источник «Новой газеты» в правоохранительных органах заявил, что такие документы могли использовать и сотрудники ФСБ.

Обсудите с коллегами

05:36

Более 1,7 тыс. человек задержали по всей России во время протестов в поддержку Навального

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

В Турции задержали журналистов ВВС и «Голоса Америки» В Турции задержали журналистов ВВС и «Голоса Америки» На Украине снова задержали журналистов телеканала «Звезда» На Украине снова задержали журналистов телеканала «Звезда»
В Турции задержали журналистов ВВС и «Голоса Америки»