В 2021 году ученики будут сдавать выпускные экзамены по упрощенным правилам из-за коронавируса

Выпускники девятых и одиннадцатых классов в этом году будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.  

Аттестат об основном школьном образовании девятиклассники смогут получить после прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА) только по двум предметам, русскому и математике, предметы по выбору школьникам сдавать не придется. 

Одинадцатиклассникам не собирающимся поступать в университеты вместо ЕГЭ разрешили сдавать ГВЭ (государственный выпускной экзамен) по тем же русскому языку и математике. 

Тем, кто планирует поступить в вуз придется сдавать ЕГЭ по выбранным для поступления предметам. Для получения аттестата им по-прежнему хватит успешной сдачи ЕГЭ по русскому языку.

Обсудите с коллегами

20:32

Четырех фигурантов дела о торговле детьми вернули в СИЗО после домашнего ареста

19:37

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

Выпускные экзамены для одиннадцатиклассников, не идущих в вузы, проведут в конце мая Выпускные экзамены для одиннадцатиклассников, не идущих в вузы, проведут в конце мая Российским выпускникам в 2021 году разрешили не сдавать ЕГЭ по математике Российским выпускникам в 2021 году разрешили не сдавать ЕГЭ по математике
Выпускные экзамены для одиннадцатиклассников, не идущих в вузы, проведут в конце мая