Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова высказалась за отмену «дня тишины» перед выборами, когда запрещена любая агитация, передает РИА Новости. На встрече с политологами она пообещала обсудить эту тему с законодателями.

«Я эту точку зрения разделяю, и попробую еще раз донести ее до людей, которые принимают решение, это ведь не мы принимаем, а законодатель, обещать вам ничего не могу», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК добавила, что попросила сотрудников своего аппарата составить списки «плюсов» и «минусов» запрета агитации в условиях трехдневного голосования.

По действующим правилам, в день, предшествующий голосованию, в России запрещена любая предвыборная агитация. Летом 2020 года в Администрации президента и Совете Федерации начали обсуждать возможную отмену этого правила. Не было «дня тишины» на голосовании по поправкам в Конституцию. Элла Памфилова объясняла, что, агитация в ходе плебисцита никак не регламентируется. Тогда же она допустила, что отказ от «дня тишины» может распространиться и на выборы.

При этом в интервью «Коммерсантъ FM» глава ЦИК сказала, что у «дня тишины» есть свои плюсы и минусы, но она не думает, что его надо отменять. В Кремле тогда изданию сообщили, что отмена «дня тишины» не обсуждается. А во время плебисцита его не было, поскольку голосование не было конкурентным, уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Онлайн-голосование на выборах в 2021 году проведут в шести регионах России Онлайн-голосование на выборах в 2021 году проведут в шести регионах России ЦИК: онлайн-голосование во всей стране возможно в 2024 году ЦИК: онлайн-голосование во всей стране возможно в 2024 году
Онлайн-голосование на выборах в 2021 году проведут в шести регионах России