ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

Оппозиционера Алексея Навального не поместят ни в одну из колоний Московской области, передает ТАСС. Такой информацией с журналистами поделился член Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Александр Мальцев.

«Мы проверили информацию о доставке Навального в ИК-6. Она не подтвердилась. Более того, в управлении ФСИН по Московской области нам сказали, что Навальный в наш регион доставлен не будет», — сказал он.

Наиболее вероятными регионами, где может оказаться Навальный, являются Мордовия или Свердловская область, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на анонимный источник, близкий к руководству ФСИН. Почему оппозиционера должны привезти именно в один из этих регионов, собеседник журналистов не уточнил. По данным издания, в обоих регионах находятся так называемые «красные зоны» — колонии с образцовым режимом. В одной из таких колоний, женской ИК-14 в Мордовии, отбывала срок Надежда Толоконникова из Pussy Riot.

25 февраля адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что не смог встретиться с подзащитным в СИЗО «Матросская тишина», так как заключенный «отбыл». Кобзев предположил, что Навального этапировали в колонию. Уточнить местоположение оппозиционера можно будет, когда он прибудет к месту отбывания наказания и свяжется с родственниками, отметил адвокат.

Директор ФСИН Александр Калашников подтвердил, что Навальный этапирован в колонию. Но он не сказал, куда именно направили оппозиционера, пообещав лишь, что он будет содержаться в «абсолютно нормальных» условиях.

Телеграм-канал Lifeshot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. Однако представители дежурной части этой колонии данную информацию опровергли в беседе с журналистами нескольких изданий.

2 февраля суд заменил политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — его приговорили к двум годам и восьми месяцам лишения свободы. Мосгорсуд снизил срок до двух лет шести месяцев. Приговор объединили с решением по уголовному делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, по которому Навального оштрафовали на 850 тыс. рублей. По подсчетам адвоката Вадима Кобзева, его подзащитный может выйти на свободу в 2023 году. 

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека
Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти