Москвичка завещала квартиру «Дому с маяком». Теперь там будут жить дети из интерната

Москвичка Нинель Мишурис завещала свою квартиру на Октябрьском поле детскому хоспису «Дом с маяком». Теперь там будут жить дети из интерната, рассказала в фейсбуке соосновательница фонда Лида Мониава.

Мониава рассказала, что Нинель Мишурис позвонила в хоспис полтора года назад, ей тогда было 95 лет, и рассказала, что хочет отдать свою квартиру на благотворительность. Женщина всю жизнь работала учителем математики, ее муж умер, своих детей не было. 

«Пока я в силах принимать решения, я хочу помочь и завещать вам свою квартиру. Я всю жизнь была сильной независимой женщиной, пока здоровье не подкачало, и года не стали брать свое. Я все решила, и так как мне уже 95 лет, времени медлить у нас нет», — сказала Мишурис. 

В 2020 году она умерла от ковида в больнице. Сейчас «Дом с маяком» закончил оформлять документы и вступил в права наследования. Лида Мониава рассказала, что в двухкомнатную квартиру поселят двоих или троих ребят из интерната. Проект назовут «Дома у Нинель Моисеевны» и оставят в квартире на память ее фотографии.

«Мне кажется, Нинель Моисеевна осталась бы довольна тем, как мы распорядимся ее квартирой. Такая сильная история — как можно даже после смерти сыграть очень важную роль в чьей-то жизни и надолго остаться в памяти у многих людей», — заключила Лида Мониава.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Комик Поперечный перечислил журналистке Прокопьевой 500 тыс. рублей на оплату штрафа по делу об «оправдании терроризма» Комик Поперечный перечислил журналистке Прокопьевой 500 тыс. рублей на оплату штрафа по делу об «оправдании терроризма» Фонд Билла Гейтса выделит еще четверть миллиарда долларов на борьбу с COVID-19 Фонд Билла Гейтса выделит еще четверть миллиарда долларов на борьбу с COVID-19
Комик Поперечный перечислил журналистке Прокопьевой 500 тыс. рублей на оплату штрафа по делу об «оправдании терроризма»