Руководство вузов Калужской области попросили показать студентам фильм СК о «кукловодах» протеста

Министерство образования и науки Калужской области попросило руководителей местных вузов показать студентам фильм Следственного комитета «За кулисами протеста», сообщает «Дождь». Письмо с такими рекомендациями разослали не менее чем в 30 высших учебных заведений.

«Просим вас организовать работу по использованию фильма в рамках освоения образовательных программ, а также в рамках проводимой воспитательной работы», — говорится в письме, подлинность которого подтвердили представитель министерства и один из директоров вуза. Цель показа — «профилактика преступлений и нарушений правопорядка» во время протестов, подчеркивают авторы документа.

«Это фильм, изданный Следственным комитетом. Они написали нам письмо, что мы "подготовили такой фильм, который возможен к использованию в образовательном и воспитательном процессе"», — прокомментировала рассылку письма главный специалист управления профессионального образования и науки Минобрнауки Калужской области Юлия Семушкина. По ее словам, решать, кому именно из студентов показывать фильм и показывать ли его вообще, должны решать замы по воспитательной работе. 

Следственный комитет РФ опубликовал фильм о «кукловодах протеста» 3 февраля. В нем рассказывают о том, как организаторы несанкционированных акций манипулируют молодежью через социальные сети для участия в митингах. «Ваши родители тоже были революционерами в 90-е — и к чему это привело?» — цитирует «Дождь» фрагмент фильма СК.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Маргарита Юдина потребовала раскрытия данных об ударившем ее силовике — женщина провела несколько дней в реанимации Маргарита Юдина потребовала раскрытия данных об ударившем ее силовике — женщина провела несколько дней в реанимации Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов вышел на свободу после ареста за ретвит Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов вышел на свободу после ареста за ретвит
Маргарита Юдина потребовала раскрытия данных об ударившем ее силовике — женщина провела несколько дней в реанимации