Глава ФСИН подтвердил, что Навального этапировали в колонию

Оппозиционера Алексея Навального этапировали в колонию, передает РИА Новости. Эту информацию журналистам подтвердил директор ФСИН Александр Калашников.

В какую именно колонию отправили Навального, не уточняется. «Он по решению суда убыл туда, где он должен сейчас находиться. Все сделано в рамках закона и действующего законодательства», — сказал он.

Калашников подчеркнул, что гарантирует отсутствие угрозы жизни или здоровью политика. Он пообещал, что оппозиционера будут содержать в «абсолютно нормальных» условиях.

25 февраля адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что не нашел своего подзащитного в московском СИЗО «Матросская тишина». Ему сообщили, что заключенный «отбыл». Кобзев предположил, что Навального этапировали в колонию. Он добавил, что сам оппозиционер сможет уточнить свое местоположение, когда прибудет к месту отбывания наказания и свяжется с родственниками.

2 февраля суд заменил политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — его приговорили к двум годам и восьми месяцам лишения свободы. Мосгорсуд снизил срок до двух лет шести месяцев. Приговор объединили с решением по уголовному делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, по которому Навального оштрафовали на 850 тыс. рублей. По подсчетам адвоката Вадима Кобзева, его подзащитный может выйти на свободу в 2023 году. 

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека
Amnesty International заявила, что Навального лишили статуса узника совести не под давлением российской власти