В Нижнем Новгороде начали расследование после взрыва в суши-баре

В Нижнем Новгороде 26 февраля начали расследовать дело после взрыва и пожара в суши-баре на Мещерском бульваре, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

Дело завели по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По этой статье предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей, обязательные работы до 360 часов, принудительные работы, ограничение или лишение свободы до двух лет.

По информации следователей, пострадала одна девушка. Ей оказывают помощь медики. Ранее в МЧС сообщали, что травмы получил 42-летний мужчина. Его доставили в больницу. Под завалами нашли женщину. Там также может находиться еще один человек. 

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Спасатели продолжают разбирать конструкции и тушить очаги возгорания.

Проверку начала и прокуратура. На место происшествия выезжали заместитель прокурора области и прокурор района.

Взрыв прогремел утром в пристройке к 12-этажному дому. По предварительной версии, взорвался газ. Жильцов эвакуировали в местную школу.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

При взрыве на нефтяном предприятии в Татарстане погибли два человека При взрыве на нефтяном предприятии в Татарстане погибли два человека Мощный взрыв в центре Мадрида обрушил часть многоэтажного здания Мощный взрыв в центре Мадрида обрушил часть многоэтажного здания
При взрыве на нефтяном предприятии в Татарстане погибли два человека