В Нижнем Новгороде взорвался, а затем загорелся суши-бар. Пострадали не менее двух человек

В Нижнем Новгороде 26 февраля прогремел взрыв в пристройке к 12-этажному жилому дому, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. 

ЧП случилось в 9:13 на Мещерском бульваре Канавинского района. В помещении сначала взорвался газ, а затем начался пожар. Площадь возгорания составила 30 кв. м. Здание частично обрушилось.

Взрыв произошел в суши-баре «Самурай». Очевидцы сообщают, что ударной волной задело автомобили, которые были припаркованы рядом со зданием, пишет портал «Pro город». Из-за взрыва выбило лобовое стекло у проезжавшего мимо троллейбуса, уточнил источник «Интерфакса». 

 

В региональном МЧС уточнили, что в результате взрыва пострадал 42-летний мужчина. Его доставили в больницу. Под завалами нашли женщину, сейчас спасатели пытаются ее вытащить. По предварительным данным, там находится еще одна женщина. Ее ищут. 

Всего из дома эвакуировали 68 человек, в том числе шесть детей. Их направили в пункт временного размещения в школе № 41. Причина произошедшего устанавливается. На месте работают спасатели. Дальнейшая информация уточняется.

Во Владикавказе 12 февраля произошел взрыв в супермаркете. В результате полностью разрушилось трехэтажное здание магазина. В соседних домах оказались повреждены стекла. Охраннику, находившемуся в супермаркете, удалось выжить.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

При взрыве на нефтяном предприятии в Татарстане погибли два человека При взрыве на нефтяном предприятии в Татарстане погибли два человека Мощный взрыв в центре Мадрида обрушил часть многоэтажного здания Мощный взрыв в центре Мадрида обрушил часть многоэтажного здания
При взрыве на нефтяном предприятии в Татарстане погибли два человека