Навального этапировали из «Матросской тишины»

Алексея Навального этапировали из московского СИЗО-1 «Матросская тишина», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева. 

«Сегодня, когда я пришел в СИЗО, чтобы встретиться с Навальным, мне сообщили, что он убыл из СИЗО. Куда убыл, мне не сказали, скорее всего в колонию, но возможно еще куда-то», — цитирует издание Кобзева. 

Для «Открытых медиа» адвокат также пояснил, что в колонии Навальный получит возможность связаться с родственниками и сообщить свое местонахождение. При этом этапирование политика может затянуться на несколько недель. 

Вечером 2 февраля суд заменил политику Алексею Навальному условный срок на реальный — он проведет в колонии 2 года 8 месяцев. Позднее Мосгорсуд снизил этот срок до 2 лет 6 месяцев. Алексей Навальный в своей речи в суде заявил, что причина его уголовного преследования — личная обида Владимира Путина, а главная цель — запугать остальных противников действующей власти. Оппозиционер в очередной раз обвинил президента РФ в причастности к своему отравлению. Он потребовал своего немедленного освобождения, а также освобождения всех политзаключенных.

Европейский суд по правам человека потребовал российские власти немедленно освободить оппозиционера. Глава Минюста РФ Константин Чуйкин заявил, что требование ЕСПЧ «заведомо невыполнимо». МИД РФ посчитал требование Европейского суда по правам человека вмешательством во внутренние дела страны.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека Защита Навального снова направила в Совет Европы призыв потребовать его освобождения Защита Навального снова направила в Совет Европы призыв потребовать его освобождения
Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека