Собянин: часть ограничений в Москве могут снять в ближайшие два месяца

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал снять часть коронавирусных ограничений в столице в ближайшие два месяца, об этом он объявил в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия–1». Собянина цитирует ТАСС.

«Мы видим <...> устойчивый продолжающийся тренд на снижение заболеваемости, хотя количество заболевших еще достаточно приличное, около 500–600 человек укладывается в больницы каждый день. Но тем не менее их было еще недавно 1,7 тыс. [в сутки]. Надеюсь, что в ближайшие месяц–два, если такой тренд будет, мы снимем эти ограничения», — сказал Собянин. 

Препарат «Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье говорится, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%. Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 5 декабря.

Число людей по всей планете к иммунитетом к коронавирусу к лету может достичь 60%, это позволит вернуться к допандемийному образу жизни, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Гватемала зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Гватемала зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Финляндия вводит локдаун до 28 марта Финляндия вводит локдаун до 28 марта
Гватемала зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»