В Армении парламент отказался от созыва по вопросу импичмента Пашиняну, оппозиция объявила бессрочный протест

Армянский парламент не стал созывать заседания для обсуждения импичмента премьеру республики Николу Пашиняну, сообщает «Интерфакс». 

«Парламент отказался созывать внеочередное заседание. Явно они не на своем месте и не понимают, что происходит. Они обязаны явиться», — отреагировал на это заявление координатор оппозиционного «Движения спасения родины» Ишхан Сагателян. 

Оппозиция заявила о бессрочном митинге. В центре Еревана протестующие устанавливают палатки. 

Ранее отставки Пашиняна потребовал Генштаб вооруженных сил Армении. Пашинян в ответ на заявление сообщил, что уволил начальника Генштаба. Он отметил в видеообращении на Facebook, что оценил этот шаг как попытку военного переворота. Пашиняна цитирует «Росбалт». Премьер призвал военных продолжить выполнять поставленные цели и не терять бдительность. 

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьера Никола Пашиняна 24 февраля уволил первого замначальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна. Накануне он не согласился со словами Пашиняна о неэффективности ракет комплексов «Искандер».

Армения — первая и единственная из зарубежных стран, которая получила из России ракетные комплексы «Искандер». Они участвовали в военном параде в Армении в 2016 году.

После военного обострения в Нагорном Карабахе, генерал-полковник Мовсес Акопян, который ушел в отставку с поста главного военного инспектора Армении, в ноябре 2020 года заявил, что армянские военные использовали «Искандер» во время боевых действий. Пашинян 23 февраля, комментируя возможное применение «Искандера» в войне, заявил, что ракеты комплекса не взорвались или взорвались лишь на 10%.

В Армении много раз проходили митинги против Пашиняна. Они начались после подписания осенью перемирия с Баку по Нагорному Карабаху. Еревану пришлось отдать Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы, в регионе разместились российские миротворцы.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Премьер-министр назвал это попыткой госпереворота Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Премьер-министр назвал это попыткой госпереворота Пашинян после переговоров с Путиным и Алиевым заявил, что конфликт в Карабахе не урегулирован Пашинян после переговоров с Путиным и Алиевым заявил, что конфликт в Карабахе не урегулирован
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Премьер-министр назвал это попыткой госпереворота