Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека

Оппозиционеру Алексею Навальному присудили наивысшую премию Женевского форума по правам человека и демократии — премию мужества, говорится на сайте Навального.

«Господин Навальный был выбран как вдохновитель в мире за его исключительное мужество в защите справедливости и прав человека», — говорится в сообщении о присуждении награды. 

Вручение пройдет в формате онлайн в июне. Организаторы выразили надежду, что Навальный сможет поучаствовать в церемонии, но если его к этому времени не освободят, то награду для политика получат его представители.

Женевский форум по правам человека проходит перед ежегодным заседанием Совета ООН по правам человека.

Вечером 2 февраля суд заменил политику Алексею Навальному условный срок на реальный — он проведет в колонии 2 года 8 месяцев года. Алексей Навальный в своей речи в суде заявил, что причина его уголовного преследования — личная обида Владимира Путина, а главная цель — запугать остальных противников действующей власти. Оппозиционер в очередной раз обвинил президента РФ в причастности к своему отравлению. Он потребовал своего немедленного освобождения, а также освобождения всех политзаключенных.

Европейский суд по правам человека потребовал российские власти немедленно освободить оппозиционера. Глава Минюста РФ Константин Чуйкин заявил, что требование ЕСПЧ «заведомо невыполнимо». МИД РФ посчитал требование Европейского суда по правам человека вмешательством во внутренние дела страны.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Защита Навального снова направила в Совет Европы призыв потребовать его освобождения Защита Навального снова направила в Совет Европы призыв потребовать его освобождения Предполагаемая дочь Путина дала большое интервью. Ее не стали спрашивать о родстве с президентом напрямую Предполагаемая дочь Путина дала большое интервью. Ее не стали спрашивать о родстве с президентом напрямую
Защита Навального снова направила в Совет Европы призыв потребовать его освобождения