Байден отменил указ Трампа и разрешил въезд в США некоторым иностранцам

Президент США Джо Байден 24 февраля отменил указ своего предшественника Дональда Трампа, который запретил въезд в страну некоторых категорий граждан, сообщает пресс-служба Белого дома.

По словам Байдена, указ не защищал интересы государства и вредил США.

«Это <…> мешает членам семей граждан США и законных постоянных жителей воссоединиться со своими семьями. Это также вредит отраслям экономики США, в которых работают специалисты со всего мира. И это вредит людям, которые получили гринкарты в ежегодной лотерее», — говорится в сообщении президента.

Глава США отметил, что указ нанес ущерб отраслям промышленности Соединенных Штатов, которые «используют таланты со всего мира».

В апреле 2020 года из-за пандемии Трамп подписал указ, который запретил въезд в страну «иммигрантов, представляющих собой риск для рынка труда США». Сначала ограничения действовали два месяца. Однако их срок не раз продлевали.

Американский лидер тогда пояснил, что такие меры он принял для защиты местных рабочих. Ограничение, по его мнению, гарантирует, что безработные американцы в первую очередь трудоустроятся после открытия экономики. Кроме того, ограничение иммиграции поможет сохранить ресурсы в сфере здравоохранения.

Байден в первый день своего правления, 20 января, подписал документы, которые отменяют некоторые указы Трампа. Среди них — выход США из ВОЗ и строительство. стены на границе с Мексикой

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов

Байден продлил на неопределенный срок режим ЧС в США из-за коронавируса Байден продлил на неопределенный срок режим ЧС в США из-за коронавируса Минюст США отменил принцип «нулевой терпимости» к незаконным мигрантам, который ввел Трамп Минюст США отменил принцип «нулевой терпимости» к незаконным мигрантам, который ввел Трамп
Байден продлил на неопределенный срок режим ЧС в США из-за коронавируса