РБК: мэрия Москвы разработала на замену Telegram и Skype мессенджер с «беспрецедентным уровнем безопасности»

Структура администрации Москвы разработала сервис TDM Messenger, который называет «полноценной заменой» приложениям Telegram и Skype. Он должен обеспечить полную безопасность при работе в госструктурах, сообщает РБК.

Новый мессенджер обнаружил корреспондент издания в магазине приложений для платформы Android Play Market. Он отмечает, что сервис разработало ГКУ «Информационный город» — структура, подведомственная департаменту информационных технологий столицы. По словам журналиста, над приложением работала ИТ-компания ID Partner. В App Store такого приложения нет.

На сайте ID Partner есть описание мессенджера. Там указано, что сервис имеет «беспрецедентный уровень безопасности для совместной работы пользователей в государственных структурах». В приложении предусмотрена интеграция с ИТ-службами организации, шифрование голосовых звонков и сообщений по национальным стандартам, инструменты аудита, размещение в доверенном дата-центре, организованное общение в рабочих чатах, аудиозвонки. Отмечается, что в дальнейшем в TDM Messenger появятся видеозвонки.

Представитель департамента информационных технологий Москвы не прокомментировал разработку, однако отметил, что ведомство регулярно тестирует новые решения. РБК заметил, что после запроса в департамент последняя версия приложения исчезла из Play Market. Представитель ID Partner тоже не ответил на запрос журналистов.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов

В чатах Telegram разрешили устанавливать таймер для автоматического удаления сообщений В чатах Telegram разрешили устанавливать таймер для автоматического удаления сообщений Памфилова будет пользоваться Telegram вместо WhatsApp Памфилова будет пользоваться Telegram вместо WhatsApp
В чатах Telegram разрешили устанавливать таймер для автоматического удаления сообщений