За оскорбление ветеранов предложили наказывать уголовным сроком до 5 лет лишения свободы

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение пакет поправок, которые приравнивают клевету на ветеранов Великой Отечественной войны к реабилитации нацизма. В качестве максимального наказания эти поправки предусматривают до пяти лет лишения свободы и штрафов до пяти млн рублей. 

«Мы ответили поправкой, которая впредь устанавливает ответственность до 5 лет лишения свободы и до 5 млн штрафа за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов и оскорблять память не только ныне живущих ветеранов, и мы им желаем доброго здоровья и долгих лет, но и оскорблять, осквернять память ушедших», — заявила Яровая в эфире «Первого канала». 

По словам вице-спикера, сегодня «появились новые формы реабилитации нацизма – через прямое оскорбление ветеранов и осквернение памяти». 

О новых поправках, предусматривающих уголовную ответственность за оскорбление ветеранов, стало известно 22 февраля. 

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества», — проккоментировала новые поправки Ирина Яровая. 

20 февраля политика Алексея Навального приговорили к штрафу в 850 тыс. рублей — суд признал его виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Яровая подготовила поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов Яровая подготовила поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов В Думе предложили ввести уголовное наказание за оскорбление чувств ветеранов В Думе предложили ввести уголовное наказание за оскорбление чувств ветеранов
Яровая подготовила поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов