«На данный момент кажется, что мы проиграли»: Тихановская заявила о «потере улиц» оппозицией в Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что оппозиция «потеряла улицы». При этом она считает возможным возобновление акций протеста уже весной, пишет Le Temps. 

«Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли», — сказала Тихановская.  

Тихановская также отметила, что сейчас идет работа по объединению различных оппозиционных структур. 

«Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организоваться, подвергать режим постоянному давлению — до тех пор, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной», — обозначила цели оппозиции Тихановская. 

18 февраля Time внес Тихановскую в рейтинг из 100 лидеров, «формирующих будущее» в своих сферах деятельности.  

Тихановская была единственным кандидатом от оппозиции, которого белорусские власти допустили в 2020 году до участия в выборах президента страны. Ее муж Сергей Тихановский собирался выдвинуть свою кандидатуру, но его арестовали и он до сих пор находится под стражей.

По данным ЦИК Белоруссии, на выборах Тихановская заняла второе место после Александра Лукашенко, которого объявили победителем. Однако сторонники утверждали, что она выиграла выборы, набрав на отдельных участках до 70% голосов. После выборов Тихановскую заставили покинуть страну, власти Литвы представили политику вид на жительство.

Обсудите с коллегами

20:17

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Милова по 30 тыс. рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Пригожин просил с них по 5 млн рублей — это в 167 раз больше

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали право выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

17:32

Депутата Мосгордумы Митрохина оштрафовали на 150 тыс. рублей из-за пикетов около Совфеда

Светлана Тихановская вошла в список лидеров будущего по версии Time Светлана Тихановская вошла в список лидеров будущего по версии Time Светлана Тихановская подала жалобу в ЦИК на результаты выборов президента Белоруссии Светлана Тихановская подала жалобу в ЦИК на результаты выборов президента Белоруссии
Светлана Тихановская вошла в список лидеров будущего по версии Time