Греция продлила разрешение на въезд россиян до 8 марта

Греция до 8 марта продлила разрешение на въезд в страну россиян — до 500 человек в неделю, сообщает ТАСС.

При этом россиянам для въезда в Грецию потребуется соблюсти несколько условий: иметь отрицательный тест на коронавирус (не старше 72 часов), подтверждение брони гостиницы и 7-дневный карантин. 

Полеты в Грецию Россия возобновила с 8 февраля. Эта страна уже принимала туристов с ограничениями — путешествующие должны заполнить специальную электронную карту на правительственном сайте за 48 часов до поездки и сдать тест на коронавирус.

Туроператоры уже начали продажи туров в Грецию. В компании Tez Tour пояснили, что зимний отдых в Афинах не пользуется популярностью у россиян. Из-за карантинных ограничений в стране бронирования на отдых в Грецию единичные, добавили представители туроператора. 

Россия приостановила авиасообщение со всеми государствами из-за пандемии в марте прошлого года. Действовали только вывозные рейсы, на которых граждан РФ, застрявших за границей, доставляли домой.

С 1 августа возобновили рейсы в Турцию, Танзанию, Великобританию и Швейцарию, а с 1 сентября — в Египет, ОАЭ и на Мальдивы. В сентябре стало известно, что Россия возобновляет полеты в Казахстан, Киргизию и Южную Корею. 27 января авиасообщение наладили между Россией, Индией, Вьетнамом, Финляндией и Катаром. 

Обсудите с коллегами

10:00

В Помпеях найден античный парадный экипаж

09:33

Роскомнадзор: с 2017 года Twitter не удалил 2,8 тыс. материалов с запрещенной информацией

09:07

«Ъ»: в интернет слили базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов

08:49

Власти Словакии введут комендантский час и обяжут население носить респираторы

08:31

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 27 февраля — 5 марта

08:10

ВОЗ: антитела к коронавирусу имеет менее 10% населения Земли

Россия возобновила полеты в Грецию и Сингапур Россия возобновила полеты в Грецию и Сингапур Россия возобновляет авиаперелеты в Армению и Азербайджан Россия возобновляет авиаперелеты в Армению и Азербайджан
Россия возобновила полеты в Грецию и Сингапур