Навальному назначили штраф в 850 тыс. рублей по делу о клевете

Суд назначил оппозиционеру Алексею Навальному штраф по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, передает «Медиазона». Сумма штрафа составила 850 тыс. рублей.

Кроме этого, судья заявила, что направит в СК копии материалов уголовного дела и записей заседаний для процессуальной проверки. О проверке по факту оскорбления судьи и прокурора в ходе процесса просила гособвинительница Екатерина Фролова.

20 февраля в Бабушкинском суде Москвы состоялись два подряд заседания по разным делам в отношении Алексея Навального. На одном заседании рассматривалась его жалоба на замену условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты, но снизил срок на полтора месяца.

Сразу после этого мировой суд продолжил рассматривать дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, который участвовал в съемках агитационного ролика о поправках в Конституцию. Судья признала Навального виновным. 

Свою вину политик не признает и считает свое уголовное преследование политически мотивированным. В своем последнем слове он заявил, что один день этого суда стоит больше, чем помощь, которую ветеран Игнат Артеменко получил от государства за четыре года. По его словам, власти использовали ветерана, чтобы скандальным процессом отвлечь внимание общество от вопросов о коррупции. Прокурор в ходе прений просила назначить Алексею Навальному наказание в виде штрафа 950 тыс. рублей.

Обсудите с коллегами

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

17:32

Депутата Мосгордумы Митрохина оштрафовали на 150 тыс. рублей из-за пикетов около Совфеда

16:56

Суд обязал РИА ФАН удалить сведения, порочащие репутацию «Новой газеты»

16:56

«Znak.com»: депутат от «Единой России» выступил против присутствия в Госдуме партии «Яблоко»

16:28

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о запрете участия в выборах тем, кто работал в экстремистских организациях

«Это совершенно не наше дело». Дмитрий Песков высказался о политическом будущем Навального после приговора «Это совершенно не наше дело». Дмитрий Песков высказался о политическом будущем Навального после приговора Навальный подсчитал, что один день суда над ним стоит больше, чем помощь государства ветерану Артеменко за четыре года Навальный подсчитал, что один день суда над ним стоит больше, чем помощь государства ветерану Артеменко за четыре года
«Это совершенно не наше дело». Дмитрий Песков высказался о политическом будущем Навального после приговора